Contrada G 2020 Passopisciaro – Franchetti – Terre Siciliane IGT
€52,00
Contrada Guardiola è un antica contrada che si trova tra gli 800m e i 1000m di quota, sul limite di una recente colata del 1947 che si è fermata poco prima dei vigneti. Dalle antichissime vigne si produce un vino profondo e complesso dal ricco sentore di frutti rossi. Solo le uve selezionate dai vigneti più vecchi vengono usate per questo cru.
Annata: 2020
Vitigni: Nerello Mascalese 100%
Gradazione alcolica: 15%
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VINI
“Quarz” Sauvignon Blanc Riserva – Cantina Terlan
€42,90Il “Quarz” è uno dei Sauvignon più notevoli e rinominati a livello nazionale; si tratta di una rigidissima selezione di uve provenienti dalla Cantina Terlano , realtà produttiva delle origini antiche , che oggi si caratterizza per la grande modernità e per la rinomata qualità di tutte le sue bottiglie.
Colore: giallo dorato molto luminoso
Bouquet: eleganti note di frutta gialla matura ed esotica, con delicate note minerali e di muschio
Sapore: all’assaggio è ricco, di ottimo corpo, rotondo, con un sorso pieno ed elegante, caratterizzato da un retrogusto sapido che rende l’esperienza di beva molto appagante. Equilibrato con un buon finale fruttato
Uve: 100% Sauvignon Blanca
Abbinamenti: antipasti caldi di pesce, pesce in umido, risotto alle verdure e carni bianche in umido
Gradazione alcolica: 14%
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VINI
Pantelleria Bianco DOC “Pietranera” 2019 – Marco De Bartoli
€22,90Il bianco Pietranera è un’espressione di Zibibbo in purezza, ottenuta da uve provenienti da vigne di oltre 55 anni che affondano le radici nel terroir vulcanico di Pantelleria e vengono coltivate con rese bassissime.
Colore: giallo paglierino carico
Bouquet: Intenso e complesso, aromatico, spiccate note minerali, note finissime di agrumi e di fiori
Sapore: Sensazioni dolci, fresca ricchezza di frutto e grande intensità degli aromi, con un lunghissimo finale, leggermente amarognolo
Uve: 100% Zibbibo
Abbinamenti: Perfetto con crostacei e pesce, è ottimo abbinato alla tartare o alle ostriche. Ideale con un’abbondante crudità di mare.
Gradazione alcolica: 12%
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VINI
Etna Bianco Nerina Girolamo Russo
€29,00L’Etna Bianco “Nerina” di Girolamo Russo è un vino bianco di grande tipicità che rispecchia la tradizione storica del bianco etneo. Nasce da uve di Carricante e di altri vitigni autoctoni coltivate nei pressi di Randazzo, tra i 650 e i 750 metri di altitudine, sul versante settentrionale dell’Etna. Le viti sono allevate ad alberello o a spalliera e, condotte a regime biologico.
Colore: giallo paglierino
Bouquet: sentori di frutta tropicale, pesca e mela gialla, ricordi floreali di ginestra e camomilla, nonché sfumature minerali e vagamente vanigliate
Sapore: Succoso e salino, con finale fresco e slanciato
Uve: Carricante 70%; Catarratto, Minnella, Inzolia, Grecanico 30%
Abbinamenti: Antipasti caldi di pesce, pesce in umido, formaggi freschi, primi piatti di pesce in bianco
Gradazione alcolica: 12%
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VINI
Largiller Nosiola IGT
€23,90La Nosiola è l’unico vitigno autoctono a bacca bianca del Trentino, utilizzato per la produzione di pregiati vini bianchi.
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Bouquet: Sfumature che ricordano il pompelmo e la mela verde, la ginestra ed il tiglio selvatico, lasciando sul finale un delicato ricordo di nocciola
Sapore: Al palato, si presenta con una struttura equilibrata, ampio, rotondo e di ottima persistenza, concludendo molto fine ed elegante con sentori di legno e minerali.
Uve: Nosiola 100%
Abbinamenti: In abbinamento a qualsiasi piatto a base di pesce, carni bianche e funghi,
Gradazione alcolica: 13%
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VINI
Etna Bianco Archineri 2019 – Pietradolce
€41,00Sono proprio le uve di Carricante che danno origine all’Etna Bianco “Archineri” di Pietradolce che crescono a 850 metri di altitudine su viti ad alberello più vecchie di 100 anni. Stiamo parlando di basse produzioni di qualità sopraffina.
Colore: Giallo paglierino
Bouquet: pesca gialla, cachi, nespole e pietra focaia
Sapore: Morbida spinta aromatica iniziale, trama fresca e lunga sapidità
Uve: 100% Carricante
Abbinamenti: Pesce alla griglia, antipasti caldi di pesce, primi piatti di pesce in bianco
Gradazione alcolica: 13,5%
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VINI
Toscana IGT “Tignanello” 2017 – Antinori
€130,00Il “Tignanello” si può considerare un vero e proprio mito, un rosso che ha fatto la storia del vino Italiano. Il primo Sangiovese ad essere affinato in barrique. Un vino che anno dopo anno continua a stupire gli appassionati di tutto il mondo.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Bouquet: al naso è maturo, con note di frutta scura, piccoli frutti di bosco, eleganti note di vaniglia, cuoio, rose rosse, tabacco, cacao e liquirizia
Sapore: ottimo al palato, grazie all’acidità e alla strutturata morbidezza dei tannini. Il retrogusto è ricco, sapido e caratterizzato da una dolce persistenza
Uve: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
Abbinamenti: a tutto pasto si esalta con ricchi piatti a base di carne, arrosti e brasati anche a base di selvaggina e formaggi stagionati
Gradazione alcolica: 14%