Ca Del Venti ‘Pensiero’ – Metodo Classico Pas Dose’ 2016
€53,00
“Pensiero” è un dinamico ed elegante Spumante Metodo Classico di Ca’ del Vent, frutto di una vinificazione in legno e un lungo affinamento sui lieviti. Non viene dosato, regalando un sorso secco, raffinato e cremoso. La dicitura ‘SP’ sta per ‘Seconda Pressatura’ in riferimento al fatto che la base adottata deriva dal mosto di seconda pressatura.
Vitigni: Chardonnay 100%
Annata: 2016
Gradazione alcolica: 12,5%
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BOLLICINE
For England Rosé Pas Dosé – Contratto – Alta Langa DOCG
€38,90L’Alta Langa Rosé “For England” di Contratto è un Metodo Classico Pas Dosé fresco ed elegante, che richiama in etichetta la predilezione inglese d’inizio Novecento per gli spumanti secchi. È realizzato nell’area collinare del sud del Piemonte, che sale verso i primi rilievi montuosi.
Vitigni: Pinot Noir 100%
Annata: 2017
Gradazione alcolica: 12,5%
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BOLLICINE
Franciacorta DOCG Brut Le Millesime Derbusco 2013
€30,00Prodotto utilizzando solo il primo fiore della pigiatura, una parte preponderante del vino di base fermenta in barrique e prosegue per almeno 60 mesi a contatto con i lieviti. È un Franciacorta sui generis, davvero fuori dagli schemi.
Colore: Giallo paglierino lucente
Bouquet: Profumi di frutta esotica, agrumi canditi, nocciola
Sapore: Al palato parte asciutto, teso, minerale, con effervescenza perfettamente fusa con le altre componenti, ha ottima lunghezza
Uve: Pinot Nero 20% Chardonnay 80%
Gradazione alcolica: 12%
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BOLLICINE
Crémant d’Alsace Brut Rosé
€17,90Il Crémant d’Alsace Rosé di Gustave Lorentz è uno spumante evoluto e complesso, prodotto esclusivamente con uve Pinot Nero coltivate secondo pratiche biologiche nel territorio dell’Alto Reno, in Alsazia. Questo spumante dal colore rosa si distingue per il suo perlage compatto e robusto. Al naso, esprime la personalità del vitigno con profumi di piccoli frutti rossi. Al palato, la sua struttura gustativa equilibrata lo rende adatto ad accompagnare pasti completi, oltre che essere un’ottima scelta per aperitivi e brindisi. La vinificazione segue il metodo classico, con una prima fermentazione in tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata e una seconda fermentazione in bottiglia, con un affinamento di circa due anni sui lieviti. Con un alcol del 12,5%, il Crémant d’Alsace Rosé è perfetto per accompagnare piatti a base di pesce e crostacei, servito a una temperatura di 4°C.
Vitigno: 100% Pinot Nero
Abbinamento: Pasti, non solo aperitivi o brindisi, pesce, crostacei
Alcol: 12,5%
Temperatura di Servizio: 4°C
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BOLLICINE
‘Mood’ Metodo Acestrale Paolo Calì
€15,00‘Mood’ è un Metodo Ancestrale nella quale non vengono inoculati lieviti e non si effettua la sboccatura. Avviene una raccolta delle uve anticipata con pressatura diretta e immediata dei grappoli; successiva decantazione statica a freddo e parziale fermentazione a temperatura controllata.
Colore: perlage fine e lungo che forma un piccolo anello di spuma nel calice sopra ad un colore “buccia di cipolla” davvero suggestivo
Bouquet: note di fragolina, lampone e della melagrana si mescolano a quelle esplicite di arancia amara , a quelle tenui della peonia, alle fragranti del lievito, ad vivo ricordo di spezie orientali.
Sapore: Il vino ha una inaspettata intensità palatale insieme ad una lunga persistenza. La bollicina punzecchia, ma si accomoda
Uve: 100% Frappato
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, accompagna fritture e crudi a base di pesce.
Gradazione alcolica: 12,5%
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BOLLICINE
Metodo Classico Brut Mattia Vezzola – Costaripa
€22,90Il Metodo Classico Brut Mattia Vezzola è uno spumante di raffinata eleganza dal colore giallo paglierino e il perlage robusto preludono a un bouquet olfattivo che combina fiori bianchi e accenni di agrumi con delicate note fruttate di mela e miele. Al palato, sapidità e freschezza si fondono armoniosamente, regalando una complessità avvolgente e una piacevole sensazione cremosa. Il finale è lungo e persistente, con una leggera sfumatura minerale che arricchisce l’esperienza degustativa. La vinificazione prevede una pigiatura soffice e lenta, con una prima fermentazione a temperatura controllata in acciaio e una fermentazione parziale (35%) in botti di rovere bianco. La seconda fermentazione avviene in bottiglia secondo il Metodo Classico, seguita da un affinamento di 30-36 mesi. Questo spumante è ideale per aperitivi, cene, e si abbina perfettamente a pesce, crostacei, salumi e formaggi freschi. Servito a una temperatura di 4-6 °C in un calice flute ampio, esprime al meglio le sue caratteristiche.
Vitigno: Chardonay 100%
Abbinamenti: Pesce e crostacei, salumi, formaggi freschi -
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D’Arapri Metodo Classico Rose’ Brut
€30,00Lo Spumante Rosé D’Araprì è un metodo classico pugliese di notevole eleganza e delicatezza, ottenuto da uve Montepulciano e Pinot Nero, affinato sui lieviti per 24 mesi. Irresistibili nuance di pasticceria, agrumi, rose rosse e fragoline invitano ad una beva di bella freschezza, sapidità e persistenza.
Vitigni: Montepulciano, Pinot Nero
Gradazione alcolica: 13%